Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Кулич своими руками? Да запросто!

Для приготовления нам потребуется:
Для теста:
500 мл молока
1-1,3 кг муки
6 яиц
180 г Вологодского сливочного масла
200-250 г сахара
11 г сухих дрожжей
½ ч. л. ванилина
1 щепотка соли
300 г изюма без косточек.
Для глазури:
2 яичных белка,
100 г сахара.
Для украшения:
разноцветный мармелад или посыпка.


Как приготовить:
1. Разведите сухие дрожжи в тёплом молоке.

2. добавьте к ним 500 гр муки и поставьте опару в тёплое место на полчаса

3. Желтки отделите от белков и разотрите их с сахаром и ванилином.

4. Белки взбейте с солью в пену.

5. В подошедшую опару введите желтки, размягчённое Вологодское масло, белки и постепенно, помешивая, всыпьте оставшуюся муку.

6. Замесите тесто и оставьте его на 1 час, чтобы подошло.

7. После чего добавьте промытый изюм  в тесто, перемешайте все и подождите, пока тесто ещё раз поднимется.

8. Готовым тестом заполните на ⅓ смазанные маслом формочки и оставьте в таком виде на некоторое время, чтобы тесто поднялось и заполнило собой формочки.

9. Выпекайте куличи в разогретой до 150ºС духовке до готовности.

10. Тем временем приготовьте глазурь. Для этого взбейте белки с сахаром до образования устойчивых пиков.

11. Горячие куличи покройте приготовленной глазурью и украсьте разноцветными кусочками мармелада, измельчёнными орехами или готовой покупной посыпкой.

Приятного аппетита и светлой Пасхи!

  • Кулич своими руками? Да запросто!