Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

МАСЛЕНИЦА!!! ПОБАЛУЙ СЕБЯ БЛИНЧИКАМИ!!!

Блины на Вологодском сливочном масле
Хочу поделится рецептом, как приготовить вкусные и тонкие блины на Вологодском сливочном масле. Нежный сливочный аромат масла подчеркивает вкус блинов, делает их еще нежнее. А если еще смазать горячие блины кусочком масла - получится шедевр. Увлекаться такими блинами в большом количестве не стоит, но побаловать себя можно и нужно.
Ингредиенты:
Молоко  — 400 мл
Яйца  — 3 шт
Сахар  — 2 столовых ложки
Соль  — 2 щепотки
Мука  — 8 столовых ложек
Вологодское масло сливочное  — 100 гр
Как приготовить:

1. Взбить яйца с солью и сахаром до тех пор, пока сахар не растает.

2. Добавить половину молока и хорошо размешать.

3. Всыпать муку и размешать до однородного состояния получившееся тесто.

4. Затем влить оставшееся молоко и опять хорошо размешать тесто. В нем не должно быть никаких комочков.

5. Растопить сливочное масло и влить его в тесто. Масло не должно быть горячим. Хорошо размешать.

6. Выпекаем блины на хорошо нагретой сковородке. Перед выпеканием первого блина советую смазать сковородку маслом.

  • МАСЛЕНИЦА!!! ПОБАЛУЙ СЕБЯ БЛИНЧИКАМИ!!!