Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Яблочный штрудель из творожного теста

Для теста:

Творог мягкий или пастообразный - 180 гр
Масло сливочное Вологодское - 150 гр
Сахар - 50 гр
Мука пшеничная - 2-2,5 стакана
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Для начинки:

Яблоки - 800 гр
Орехи грецкие - 80 гр
Сахар - 100 гр
Масло сливочное Вологодское - 50 гр

Дополнительно:

Яйцо - 1 шт. (для смазывания)
Сахарная пудра - для украшения


Приготовление:

  • Для приготовления яблочного штруделя из творожного теста подготовьте продукты по списку.
  • Соедините в миске и перемешайте до однородного состояния мягкое сливочное масло, творог и сахар.
  • Смешайте муку и разрыхлитель.
  • Должно получиться мягкое, однородное тесто, не липнущее к рукам.
  • Разделите тесто на 2 части, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.
  • Приготовьте начинку: яблоки очистите от сердцевины, нарежьте кубиками.
  • Потушите яблоки на сливочном масле под крышкой, периодически помешивая.
  • Добавьте в яблоки сахар и измельченные орехи.
  • Раскатайте тесто на столе, подпылив мукой, до толщины пару миллиметров.
  • Выложите на край теста половину начинки.
  • Заверните края сначала с короткой стороны теста, потом по длинной стороне.
  • Сверните рулет.
  • Скрепите края рулета.
  • Переверните рулет швом вниз и слегка прижмите. Таким же образом заверните второй рулет.
  • Перенесите оба рулета на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым яйцом.
  • Выпекайте штрудели с яблоком и орехами при 180°С 25-30 минут, до румяной корочки.
  • Готовые штрудели охладите на решётке и посыпьте сахарной пудрой.
  • Яблочный штрудель из творожного теста готов. Приятного аппетита!

  • Яблочный штрудель из творожного теста

Рекомендуемые товары

Вологодское масло сливочное 82,5% 180 гр в пачке ВМК

Вологодское масло сливочное 82,5% 180 гр в пачке ВМК

Лайфхак: Купите от 5 шт и храните в морозилке. Доставайте по мере необходимости. Очень удобно!Состав..

179.00