Яндекс.Метрика
кэшбэк + 13 балл = 1 руб.
Код товара:
CHZVS78686
Производитель:
Вкус Севера
Бонусные баллы:
13
269 руб.
Доставка из Вологды ВТ и ЧТ, доставка клиенту в последующие дни
Гарантия качества и свежести продукции
Кэшбэк бонусами. 1 бонус = 1 рубль
Самовывоз со скидкой от 5%
До 80% продукции в наличии в магазине, кроме: Масло, Сыр, Колбаса
Вкус Севера

Вкус Севера

Вкус Севера... Подробнее...

Описание:

В производстве сыра «Душа стола» применяется технология Российского сыра, методом насыпа – сырное зерно сливается из сыроизготовителя и насыпом выкладывается в формы, из-за чего и получается ажурный рисунок сыра. Вкус утонченный сырный, с ярко выраженной кислинкой.

Российский сыр является одним из самых любимых полутвердых сыров на территории нашей страны. Этот продукт «родился» в НИИ сыродельной промышленности в 60-х годах прошлого века.

Срок созревания от 2 месяцев.

Свойства сыра:

- Сыр полутвёрдый, жёлтого цвета, на срезе видно кружево из мелких глазков. Вкус слегка кисловатый.

- Является полутвердым сыром с жирностью 49-51%.

- Полутвёрдый сыр изготавливается из пастеризованного коровьего молока с внесением молокосвёртывающего сычужного фермента и закваски мезофильных молочнокислых бактерий.

Значимость сыра для организма человека:

- Российский сыр — источник полезного полноценного животного белка. Являясь источником хорошо усвояемого кальция, этот продукт полезен для опорно-двигательной системы, особенно в такие периоды жизни как детство, вынашивание ребенка, кормление грудью, климакс, а также после травм костей или суставов.

- Кислотность зрелого сыра составляет 5,25-5,35 рН, что при умеренном потреблении этого продукта благоприятно влияет на процессы пищеварения в кишечнике.

- Молочная кислота и витамины способствуют восстановлению нормальной кишечной микрофлоры, борются с дисбактериозом кишечника и гиповитаминозом группы В.

- Богатый витаминно-минеральный состав готового изделия благотворно влияет на обменные процессы в человеческом организме, благодаря чему улучшается мозговая деятельность, репродуктивная функция, состояние кожи и ее придатков.

- Железо, содержащееся в сыре, вместе с витаминами группы В стимулирует кроветворение, поэтому этот продукт полезно употреблять при анемиях, ослабленном иммунитете, истощении, после длительных и инфекционных болезней.

Способы употребления сыра:

Благодаря тому, что российский сыр вкусен и доступен по цене, в нашей стране он широко применяется в кулинарии. Жирность продукта обусловливает его свойство хорошо плавиться, поэтому его натирают для панировки, пиццы и запеканок, а также: едят как отдельную закуску; выкладывают на сырную тарелку; добавляют в салаты, закуски, гарниры; готовят из него супы; используют в качестве начинки в выпечке.

Этот сорт сыра, благодаря своей нежной кислинке, хорошо сочетается с орехами, оливками, виноградом, ягодами, медом, кофе, винами.

Отзывов: 0
Оставить отзыв о товаре можно только после его покупки. Так мы формируем честный рейтинг.

Нет отзывов об этом товаре.

Вопросов: 0

Нет вопросов об этом товаре.