Описание:
Один из самых распространенных в Италии сыров – это "Качотта".
"Качотта"- молодой итальянский полутвердый сыр. Срок созревания 21 сутки.
Путешествуя по Италии, вы можете найти его на любом семейном столе. Этот сыр может употребляться в свежем виде или в качестве ингредиента в самых любимых итальянских блюдах.
История сыра:
Производство "Качотты" началось в IX веке и охватывало северную и южную части Апеннинского полуострова (Италия). Этот вид сыра быстро завоевал популярность среди пастухов, кочевников и военнослужащих. Маленькая головка "Качотты" использовалась в качестве провианта во время долгих походов. При этом главное его преимущество заключалось в коротком сроке созревания (не более 1 месяца).
Свойства сыра "Качотты":
- Сыр имеет полумягкую текстуру с кремообразной плотной консистенцией, аромат этого сыра варьируется от умеренного до острого и зависит от срока выдержки.
- Корка данного сыра всегда натуральная, желтоватого цвета, а само тело мягкое, также бледно — желтого цвета.
- Вкус "Качотты" – сливочный, сладковатый, с легкой кислинкой.
Значимость для организма человека:
- Самая главная особенность этого продукта заключается в том, что все полезные вещества, содержащиеся в нем, легко и быстро усваиваются организмом.
- Употребление "Качотты" возможно во время диеты для похудения по той причине, что в нем отсутствуют углеводы. При этом продукт отличается высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Сорт не дает лишних калорий, но при этом насыщает организм полезными веществами.
- Он довольно питательный. Его польза объясняется большим количеством витаминов, макро- и микроэлементов.
- Благодаря регулярному потреблению классического сыра "Качотта" укрепляется иммунитет, повышается работоспособность всех органов.
- Стоит упомянуть и о химическом составе: витамины группы А, С, К, Е, Н, РР, комплекс группы В, холин и бета-каротин, кальций, цинк, йод, магний, сера, натрий и многое другое.
Способы употребления:
- Сыр нарезают кубиками и добавляют в салат.
- Сыр используют как самостоятельную закуску со свежим хлебом, овощами и зеленью.
- Сыр добавляют при приготовлении горячих блюд: в качестве начинки для блинов, омлетов, компонент сырного соуса для итальянской пасты или спагетти.
- Сыр идеален для подачи с салями, белым фруктовым и красным сухим вино.
Нет отзывов об этом товаре.
Нет вопросов об этом товаре.